Per il dolce chiaro: 1.ammollare per 15 minuti la gelatina in acqua fredda. 2.mescolare latte, panna, zucchero e vanillina in un tegame con il fondo spesso. 3.scaldare a fuoco lento sbattendo con una frusta per 10minuti. 4.prima che bolla, togliere dal fuoco. 5.strizzare benissimo la gelatina. 6.aggiungerlo al composto e mescolare a lungo per farla sciogliere bene. 7.versare il composto in uno stampo da plum cake della capacità di 800 ml e far riposare in frigo per 12ore. per il dolce scuro: 1.scaldare il forno a 180°. 2.sminuzzare gli amaretti. 3.lavorarele uova con lo zucchero almeno 3 minuti con lo sbattitore elettrico. 4.intiepidire il latte. 5.unite alle uova montate gli amaretti, il caffè sciolto in poco latte tiepido e il cacao. 6.mescolare bene. 7.unire il restante latte tiepido, poco per volta, senza smettere di mescolare. 8.ungere con l'olio di semi il secondo stampo da plum cake e versarvi il mescuglio. 9.deve risultare della stessa altezza del doce chiaro, se è necessario unire altro latte, mescolando bene. 10.coprire con carta stagnola. 11.far bollire 2 litri di acqua versarla in una teglia che contenga anche l'altro. 12.mettere in forno per 60 minuti, e fate raffreddare. 13.mettere un ora in frigorifero. 14.sfornare i dolci su un tagliere, tagliarli a strisce e poi a dadini tutti uguali. 15.sistemare i quadretti su un vassoi alternandoli. 16.spolverizzarli con del cacao amaro. 17.il doce bianco va decorato con chicchi di caffè, mentre il dolce scuro con ciuffetti di panna. 18.tenere in frigo fino a prima di servire.
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