RICETTE

Torta agli amaretti

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100g di burro, 100g di zucchero, 100g di farina, 125g di amaretti, due uova, 1 cucchiaino di cacao amaro, 1 cucchiano di lievito per dolci, un pizzico di cannella in polvere, un bicchierino di rum, zucchero a velo quanto basta

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa mezz'ora, quindi lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a renderlo spumoso, incorporatevi i tuorli e quando il composto sarà omogeneo unite gli amaretti sbriciolati, il cacao, il rum, la cannella, la farina ed il lievito. lavorate bene l'impasto ed infine incorporate gli albumi montati a neve. versate il composto in una tortiera imburrata ed infornate e fate cuocere nel forno a 200 gradi per 30 minuti. prima di servire spolverizzate la torta con zucchero a velo. sara da como

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.