Preparate la pasta: in un robot da cucina mettete la farina bianca, la margarina e l'olio e iniziate a frullare. unite qualche cucchiaiata di acqua in modo da ottenere una pasta elastica e liscia. salate leggermente. affettate lo scalogno e fatelo appassire con qualche cucchiaiata d'acqua in una padella antiaderente. lavate e raschiate gli asparagi, quindi tagliateli a pezzettini eliminando la parte dura non edibile. uniteli allo scalogno e, bagnandoli con mezzo bicchiere d'acqua, portateli a cottura. lavate il prezzemolo e tritatelo, poi unitelo agli asparagi. lasciate raffreddare. lavorate la ricotta con la panna e il parmigiano grattugiato. unitevi gli asparagi con il prezzemolo e lo scalogno. salate e pepate a piacere. stendete la pasta in una tortiera di circa 27cm di diametro, facendo in modo che la pasta sbordi abbondantemente, e versatevi sopra il composto. coprite con la pasta che esce dal bordo e pennellate con l'uovo sbattuto. infornate in forno già caldo a 200 °c per circa 35 minuti.
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