RICETTE

Torta ai frutti di bosco

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Base 3 uova,120 gr. di farina,150 gr. di zucchero,100 gr. di burro, un limone grattugiato,una bustina di vanillina, un cucchiaio di lievito angelo, ripieno 140 gr. di philadelfia,una scatolina di panna per dolci (quella da 250 gr.),un vasetto di marmellata frutti di bosco

Preparate tutti i vari ingredienti, le varie ciotole e lo stampo. fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, accendete il forno a 170-175 gradi. quindi separate i bianchi in una ciotola e i rossi in un'altra.ai rossi unire lo zucchero e la vanillina e montate con il frullino elettrico.unite il burro , poi il limone grattugiato. a parte montate a neve i bianchi( eventualmente aggiungendo un pizzichino di sale) , uniteli al composto dei rossi, aggiungete la farina, amalgamate ed infine aggiungete il lievito. mettete il tutto nello stampo per crostate imburrato ed infarinato.livellate con il cucchiaio, perchè questa, ( la parte superiore), a dolce fatto sarà la parte inferiore del dolce: la parte concava dove andrà il ripieno sarà quella inferiore. quidi infornate per una ventina di minuti, almeno nel mio forno è così, però voi regolatevi infilando uno stuzzicadenti, quando risulta asciutto la base è pronta. quindi sfornate e lasciate raffreddare su una grata. nel frattempo preparate il ripieno. montate la panna con il frullino e quando è ben soda aggiungete il philadelphia e mescolate. mettete in frigo e quando la base sarà fredda , mettete la base del dolce con la parte inferiore rivolta verso l'alto, infatti la concavità pronta ad accogliere il ripieno è quella. riempite con il composto di panna e philadelphia e quindi spalmate sopra uno strato di marmellata ai frutti di bosco. conservare in frigo.( se ne resta ...)

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.