Sbattete le uova intere con una frusta elettrica, fino a quando non saranno gonfie e spumose. aggiungete la pasta di mandorle sciolta nel latte tiepido poco alla volta e continuate a sbattere per ottenere una crema. aggiungete la farina 1 cucchiaio alla volta, sempre sbattendo ed infine il lievito ed 1 pizzico di sale. versate il tutto in una teglia imburrata a cerniera di circa 24/26cm ed infornate in forno giá caldo a 200 c per circa 40 minuti o fino a quando non si sará arrossata. fate raffreddare in forno con lo sportellino semi aperto. per la crema pasticcera sbattete i 4 rossi d'uovo con lo zucchero e la farina. unite il latte caldo e la scorza di limone. mettete in un pentolino e portate ad ebollizione per 4 minuti, mescolando con una frusta. spegnete e fate raffreddare. tritate 150gr di pistacchi con un paio di cucchiai di latte, fino ad ottenere una cremina omogenea. aggiungetela alla crema pasticcera e mescolate bene. quando il pan di spagna si sará raffreddato, tagliatelo in due. in un piattino versate un po' di liquore maraschino (o altro liquore a piacere) ed un po' di latte. inzuppate il fondo della torta con un pennello cercando di non inzupparla né troppo, né troppo poco. versate la crema pasticcera ai pistacchi e livellate con una spatola, tenenedo da parte un po' di crema per decorare la parte superiore ed i bordi. inzuppate la parte superiore della torta e riposizionatela sopra l'altro strato. inzuppate anche la parte soprastante. spalmate con la restante crema pasticcera sia sopra che sui lati. infine tritate finemente i rimanenti pistacchi con lo zucchero a velo. decorate con questi sopra ed intorno ai bordi. mettete la torta in frigo a riposare per qualche ora. buon appetito.
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