Torta: separare i tuorli dagli albumi. mettere a bagnomaria il cioccolato e il burro insieme, mescolando fino al loro completo scioglimento, poi toglierli dal fuoco. nel frattempo sbattere i tuorli insieme allo zucchero fino a far diventare il composto omogeneo e spumoso. a questo punto versare il tutto nel cioccolato sciolto e mescolare in senso orario fino ad amalgamare il composto. aggiungere un pizzico di sale agli albumi (per montarli più velocemente) e montarli in senso orario fin quando il composto non diventa spumoso (deve rimanere attaccato alla casseruola rovesciata). unire al composto di cioccolato e mescolare bene, fino a quando il tutto diventa omogeneo. imburrare una tortiera, spolverandola con un pizzico di farina, e versare il composto. mettere nel forno già caldo (da 10 minuti) a 180° per 30 minuti. spolverare con lo zucchero a velo. crema inglese: far bollire il latte con un pizzico di vaniglia e 2 scorze di limone. nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare fino a quando il composto diventa compatto. a questo punto aggiungere il tutto al latte appena bollito e mescolare bene finchè il tutto non diventa denso. a piacere, la crema inglese si può usare subito, quando è ancora calda, oppure mettere nel frigorifero e usarla in un secondo momento, fredda.
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