RICETTE

Torta al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

135g di farina bianca, 125 g di zucchero, 75g di burro a temperatura ambiente, 50g di cioccolato fondente, 1 uovo intero, 1 cucchiaino raso di lievito in polvere, 125g di latte

In una terrina lavorare con un cucchiaio di legno il burro già morbido e lo zucchero. quando il composto sarà spumoso, aggiungete il tuorlo e la farina setacciata con il lievito, e infine, il cioccolato che averete sciolto a bagnomaria nel latte. accendete il forno a 180°. poi sbattete a neve fermissima l'albume, incorporatelo al composto, rimescolando dall'alto in basso, versatelo in una tortiera di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata, e infornatela per 30 min.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.