RICETTE

Torta al cioccolato con lamponi

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 gr di farina, 150 gr di cioccolato fondente, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 5 uova, 100 gr cioccolato fondente per la copertura, 100 ml di panna da montare, 100 gr di lamponi

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con due cucchiai di acqua. nel frattempo sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e il burro fuso, poi aggiungete il cioccolato fuso raffreddato e poi la farina setacciata con un colino a maglia fitta. incorporate gli albumi montati a neve e mescolate solo dal basso verso l?alto. imburrate e infarinate uno stampo di 26 centimetri di diametro e versate dentro l?impasto, fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 150 gradi per 30 minuti. sciogliete il cioccolato fondente e la panna liquida a bagno maria e poi fatelo raffreddare un pò. sfornate la torta, fatela raffreddare e poi trasferitela in un piatto da portata. cospargete la torta con il cioccolato fuso e decorate con i lamponi. potete servire questa torta tiepida o fredda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.