RICETTE

Torta al cioccolato con mandorle

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Mandorle, zucchero, uova, panna fresca, cioccolato, vaniglia, burro, farina, sale

Soffriggere 1 hg di mandorle, asciugarle e tritarle. sbattere le uova (2 interi e 1 rosso) con le mandorle. sciogliere in un pentolino 200 ml di panna fresca, 1 hg di cioccolato, 2 hg e mezzo di zucchero e una presa di vaniglia. lasciare raffreddare e poi unire al composto di mandorle e uova. preparare la pasta frolla: impastare 3 hg di farina e 1 hg e mezzo di zucchero; unire poi con 2 hg e mezzo di burro, 2 uova ( 1 intero e 1 rosso) e un pizzico di sale: impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. stendere la pasta frolla su una teglia imburrata e versarci sopra il composto preparato precedentemente. cuocere in forno a 180 gradi per un'ora circa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.