RICETTE

Torta al cocco

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 6 persone 150 gr di cioccolato fondente 125 gr di burro 4 uova 100 gr di zucchero 125 gr di noce di cocco grattugiata 1 cuccaio di rhum 1 cuccaio di estratto di vaniglia 1 cuccaio di maizena sale ( un pizzico ) 1 bustina lievito

Fate fondere il cioccolato tagliato a pezzi in una casseruola a bagnomaria. rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. fate ammorbidire il burro e aggiungetelo al composto mescolando bene, incorporate il cioccolato fuso, poi la noce di cocco, il rhum e la vaniglia. mescolate bene, aggiungete la maizena e mescolate ulteriormente. montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto. versate l'impasto in uno stampo imburrato e fate cuocere in forno per 30 min a 180°.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.