RICETTE

Torta al cocco e cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

4 uova, 160 gr di zucchero, 150 gr di cioccolato fondente, 170 gr di burro, 80 gr di farina di cocco, 80 gr di nocciole, 50 gr di farina, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiaini di lievito, 1 pizzico di sale

Fate fondere il cioccolato con il burro in una casseruola nel microonde a bassa potenza e amalgamate bene il composto ottenuto. passate nel mixer le nocciole con un cucchiaio di zucchero. montate a crema i tuorli con metà dello zucchero rimasto. incorporatevi il preparato al cioccolato e la bustina di vanillina. montate gli albumi a neve ben ferma e incorporatevi lo zucchero rimasto e il lievito. unite la farina alle nocciole e alla farina di cocco e incorporateli al composto con il cioccolato aggiungendo ogni tanto un po' di albumi delicatamente cercando di non smontarli. imburrate e infarinate una tortiera (24 cm) e versatevi il preparato. cuocete in forno già caldo a 170° per circa 45'.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.