RICETTE

Torta al limone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l'esterno(pasta frolla):500 g. di farina, 200 g di burro, 2 uova, 150 g di zucchero,1 bustina di lievito. per la crema: 500 g di acqua, 200 g di zucchero, 70 g di fecola di patate, 50 g di burro, 2 uova, 2 limoni.

Preparare la crema come segue:tritare la buccia dei limoni, mettere in una pentola l'acqua, lo zucchero, la buccia grattuggiata dei limoni, il succo di questi, la fecola, il burro e le uova. portare ad ebollizione e mescolando aspettare che la crema si addensi. lasciare raffreddare. nel frattempo impastare la pasta frolla unendo insieme tutti gli ingredienti e lavorarla finchè non risulterà una pasta omogenea. a questo punto stendere un disco di pasta frolla in una teglia versare la crema e ricoprire con un altro disco di pasta frolla. bucherellare con uno steccone quest'ultimo disco e mettere in forno a 180° per circa 30 minuti. servire fredda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.