RICETTE

Torta al limone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Hg 3 farina, hg 1 burro, hg 1,25 zucchero, 1 bustina di lievito, 2 uova (1 intero e 1 tuorlo), un pizzico di sale, scorza di un limone per la crema: gr 25 fecola, gr. 150 zucchero, gr. 250 latte, scorza di 2 limoni grattugiati, 1 uovo

Versare gli ingredienti in una terrina nel seguente ordine: farina, sale, zucchero, burro (fatto sciogliere ma versato quando freddo), uova e infine lievito, quindi impastare. una volta che l?impasto è pronto, dividerlo in due parti; stendere una parte e metterla in una teglia, poi mettere la crema (come sotto), e infine ricoprire con l'altro strato. mettere in forno, a 180° per mezz'ora. una volta fredda mettere lo zucchero a velo. crema mescolare tutto tranne l'uovo, portare a ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere il succo di un limone. quando la crema è fredda aggiungere 1 uovo intero.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.