RICETTE

Torta al Limone (o aranc)

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:3 rossi d'uovo,150 gr zucchero,100 gr burro,200 gr farina,1/2 bicchiere di latte,la buccia grattuggiata di un arancio,1 bustina di lievito per dolci,3 albumi montati a neve,zucchero a velo per guarnire,burro per la teglia. per la crema:1 uovo intero,100gr di zucchero,1 bustina di vaniglia,50 gr burro,1 cucchiaio di fecola di patate passata,il succo di tre limoni (o arancie)

Fate sciogliere il burro e mentre si raffredda montare i rossi con lo zucchero. unite il burro al composto aggiungere la farina,la buccia d'arancia,il latte,gli albumi montati a neve e per ultimo il lievito. imburrate una teglia e infornate a circa 180°per 30 minuti. far freddare e tagliare la torta in due dischi. in un pentolino lavorare l'uovo con lo zuccherola vaniglia e il burro fuso. mescolate e aggiungete la fecola e il succo del limone. portate fino ad ebollizione (crema ben densa) e far freddareper 5 min. inumidire le due metà di torta com il marsala o vermuth o rhum; distribuire la crema e ricomporre la torta. guarnire con zucchero a velo.

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