Si fa un pan di spagna (si sbattono i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vanillina o la scorza grattugiata di un limone tenendo da parte gli albumi. una volta che i tuorli sono ben montati si aggiungono gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e si mescola fino a quando gli albumi saranno bene incorporati. si aggiunge poi la farina setacciata e si mescola fino a quando il tutto sia ben amalgamato. si inforna a forno caldo a 180 gradi e 25-30 minuti dovrebbero bastare) con le dosi sopra descritte, cottura circa 30 minuti a 180 gradi, si fa raffreddare e si divide in due dischi, e questi si irroraro di limoncello; si procede a fare la crema pasticcera con due tuorli d'uovo e lo zucchero, la farina e i tre cucchiaini di essenza di limone, si mette sul fuoco e si aggiunge il latte, si fa cuocere a fuoco moderato e non appena diventa crema togliere subito dal fuoco; farcire la torta con questa crema, anche la copertura, e mettere in frigorifero.
Condividi