RICETTE

Torta al semolino

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un panetto di pasta frolla fresca buitoni,80 gr di semolino,100 gr zucchero,mezzo litro latte,300 gr panna fresca 1 tavoletta cioccolato fondente 200, gr4 rossi d'uovo

Stendere il panetto di pasta, porlo in una teglia e mettere in forno a 180° per 10 min. mettere sul fuoco un pentolino con il latte, il semolino, aggiungere lo zucchero, e 250 gr di panna. portare a ebollizione poi togliere dal fuoco unire 4 rossi d'uovo e girare con la frusta per amalgamare bene. rovesciare il tutto nella teglia con la pasta e mettere in forno a 180° per 25/30 min.far sciogliere la cioccolata a bagno maria aggiungendo 50gr di panna liquida. una volta sciolta versare la cioccolata sul semolino. aspettare che il dolce sia freddato e poi mettere in frigo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.