RICETTE

Torta Alessandra

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 grammi di noci, 150 di zucchero, 150 di cioccolata al latte, 4 uova, 1 bustina di vaniglia, una bustina di zucchero a velo.

Macinate le noci, grattuggiate la cioccolata. in una terrina mettete i rossi d'uovo e lo zucchero. lavorateli finchè non diventano spumosi. montate i bianchi a neve e incorporateli con i rossi. aggiungete a cucchiaiate le noci e la cioccolata grattuggiata e la bustina di vaniglia. prendete una teglia di 22 cm, foderatela con la carta forno e versateci il composto che non deve risultare più alto di 2 cm. mettetelo a cuocere in forno a temperatura di 180 gradi per circa 20 minuti. a cottura ultimata lasciate raffreddare il dolce, togliete la carta forno mettetelo in in piatto e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.