RICETTE

Torta alla panna ripiena di pesche sciroppate

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 uova, farina, zucchero, una bustina di lievito, burro, 1 litro di panna, 1 barattolo grande di pesche, decorazioni per torte

Separare gli albumi dai tuorli delle uova e riporli in due contenitori separati. aggiungere ai tuorli 300g di zucchero e sbattere con lo sbattitore finchè il composto non diventa di colore e consistenza omogeneo. aggiungere gradualmente 300g di farina continuando a mescolare. quando la farina si sarà ben amalgamata, nell'altro contenitore montate gli albumi a neve e poi unite i due composti continuando a mescolare. unite lentamente la bustina di lievito mescolandolo in modo che si amalgami con tutto l'impasto. imburrate una teglia e versateci dentro il composto appena creato. infornate a 180° per 1 ora circa. trascorsa l'ora, verificate che il pan di spagna sia cotto bucandolo con uno stuzzicadenti, se ne uscirà asciutto il pan di spagna sarà pronto. lasciatelo freddare bene e poi tagliatelo orizzontalmente in modo da ottenerne 3 fette. scolate le pesche senza gettare il liquido all'interno del barattolo e tagliatele a pezzettini. montate la panna con 4 cucchiai circa di zucchero. posizionate la prima fetta ( quella che sarà la base della torta ) sul vassoio dove poi sarà servita e bagnatela con un po' del liquido delle pesche che avete conservato, dividete la panna che avete montato in due recipienti, 2/3 circa da una parte e 1/3 dall'altra. unite le pesche ai 2/3 di panna e mescolate con un cucchiaio. coprite con il composto di panna e pesche la fetta di pan di spagna bagnato e coprite con la seconda fetta. ripetete l'operazione anche con questa seconda fetta. n.b. l'ultima fetta non deve essere ricoperta con panna e pesche. dopo aver posizionato l'utima fetta, ricoprite l'intera torta con il 1/3 di sola panna che avevate conservato e decorate a piacere con le decorazioni per torte.

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