RICETTE

Torta alla soya

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr farina, 300 gr zucchero, 5 uova, 1 bichiere di latte di soya, 2 bustine di lievito, 1 cucchiaio di marsala, olio extravergine d'oliva per oliare la forma

Far montare a zabaione i tuorli delle 5 uova insieme con la farina poi aggiungere la farina facendo montare il tutto, in una terrina a parte montare a neve le 5 chiare delle uova ed aggiungerle all'impasto precedente miscelando bene il tutto (in inverno i bambini possono gradire l'aggiunta all'interno dell'impasto di due mele ben grattuggiate, ma mi raccomando non fatele diventare nere!!!) aggiungete anche un cucchiaio di marsala (o di altro liquore gradito) e quindi 3/4 del bicchiere di latte di soya nel rimanente quarto fatto intiepidire mettete le due bustine di lievito ed aggiungete all'impasto. mescolate bene il tutto, versate in una forma gradita e ben oliata e quindi inforante in forno già preriscaldato. fate cuocere a 180 gradi per 25 min quindi aprite per circa 10 secondi il forno, richiudete senza toccare niente e continuate la cottura per altri 20 min sempre a 180 gradi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.