Cuocere la zucca in forno finché è tenera. togliere la buccia, tagliarla a pezzi e passarla con lo schiacciapatate. tritare finemente le erbe e unirle all'uovo sbattuto. unire anche il burro fuso, un pizzico di noce moscata, di sale e di pepe. in una ciotola versare la farina. intanto sciogliere il lievito in una tazza con il latte e un cucchiaino di zucchero. versare il lievito sulla farina e iniziare ad impastare unendo il composto di zucca e quello di uova. trasferire sulla spianatoia e impastare unendo la farina poco alla volta. llasciare lievitare per un'ora al caldo. trasferire quindi l'impasto in uno stampo da torta rivestito di carta da forno. lasciare lievitare ancora per un'ora. spennellare con latte la superficie e cuocere in forno per 45 minuti. a fine cottura togliere il pane dallo stampo e rimettere in forno qualche minuto per cuocere bene anche i lati. servire freddo, tagliato a fette con salumi e formaggi.
Condividi