RICETTE

Torta all'ananas

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150gr farina, 4 uova intere, ananas a fette, 150gr zucchero, 1 bustina di lievito, noci, 100gr burro, 100 gr zucchero

In una terrina sbatto 100 gr di zucchero e 100 gr di burro fino ad ottenere una spuma. dispongo il composto nella teglia (rotonda diametro 30 cm). sopra il composto dispongo l'ananas a fette e i gherigli di noce dentro ciascuna fetta fino a coprire il fondo della tortiera. in una terrina sbatto i 4 tuorli con lo zucchero, unisco lentamente la farina, gli albumi montati a neve e infine la bustina di lievito. amalgamo bene il tutto per qualche minuto. versare sopra l'ananas e le noci l'impasto della terrina e inforno per circa 45 minuti a 180/200 gradi

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.