RICETTE

Torta all'ananas

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 fette di ananas sciroppato,2 cuchiai di lievito in polvere per dolci,150gr di burro,200 gr. di farina,2 cucchiai di cognac,2 uova,una tazzina d'acqua.

Sciogli 50 gr. di zucchero con l'acqua, versa tutto in una tortiera di circa 30 cm,porta a ebollizione a fuoco vivace,e lascia raffredare.sgocciola l'ananas e disponi le fette nella tortiera.prepara il composto con lo zucchero rimanente,il tuorlo delle uova,la farina,il lievito,il liquore e un po' di sciroppo dell'ananas.aggiungi successivamente, l'albume montato a neve,mescola e versa tutto il composto nella tortiera.inforna a 200 per 40.min circa.buon appetito! puoi aggiungere se preferisci delle mandorle triturate,delle noccioline, o altro a tuo gusto.cospargi le fette di ananas facendo cadere la granella anche nello spazio tra una fetta e l'altra,e completa la guarnizione con delle ciligie candite al centro di ogni ananas.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.