RICETTE

Torta alle mele

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Mele, farina, burro, zucchero, uova, latte, limone, sale, lievito, vanillina, cannella

Amalgamare 150 gr di zucchero con 100 gr di burro; unire 1 uovo intero ed 1 tuorlo, incorporare 250 gr di farina, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, mezzo bicchiere di latte e la buccia grattugiata di un limone. lavorare bene l'impasto, indi incorporare il lievito e versare il tutto in una tortiera a bordi alti imburrata ed infarinata. affettare 400 gr di mele e disporle sulla torta, spolverizzare con una bustina di cannella, poco zucchero e fiocchetti di burro. infornare a 190° per 45 minuti. durante i prini 20 minuti non aprire il forno. la torta sarà pronta quando, infilando al centro uno spiedino di legno, ne uscirà asciutto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.