RICETTE

Torta alle Pere

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 grammi pere medie , 2 uova bio , 120 gr. farina 00 , 100 gr. zucchero , 60 gr. burro , 1 cucchiaio miele , succo di mezzo limone , mezzo cucchiaino zenzero in polvere , 1 cucchiaino pieno lievito per dolci

Per prima cosa tagliate le pere a fettine e mettetele in una ciotola a marinare con lo zenzero, il miele ed il succo di limone per circa 25 minuti. nel frattempo montate con le fruste le uova intere con lo zucchero fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume. a quel punto mettete il burro a temperatura ambiente e montate ancora. poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate ancora fino a quando non avrete raggiunto una consistenza omogenea. prendete uno stampo da 18-20 cm, foderatelo con la carta da forno, metteteci le pere dentro e versatevi l'impasto sopra. cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.