La torta allo yogurt è la prima torta da imparare a fare in assoluto e non sono perchè è facilissima da realizzare ma anche perchè ti garantisce di non dove usare la bilancia. L'unica unità di misura sarà il bicchierino dello yogurt che dovrai utilizzare come ingrediente base.
Questa caratteristica fa sì che la torta allo yogurt sia una ricetta d'emergenza perfetta ad esempio quando sei in vacanza o non hai il tuo ricettario del cuore con te (nemmeno una connessione internet!).
Ti basterà memorizzare pochi numeri e la torta di yogurt sarà pronta!
Sbatti bene con le fruste lo zucchero insieme uova. Dopo aver ottenuto una crema spumosa e gonfia, aggiungi lo yogurt e poi la farina (poca per volta).
Quando tutto è ben amalgamato, aggiungi l'olio e la scorza di limone e infine il lievito, mescolando con attenzione.
Versa in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno per 30-40 minuti a 180°C.
Sforna e lascia raffreddare completamente su una gratella.
Condividi