RICETTE

Torta ananas e mele

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Zucchero 180g, 3 uova, burro 80g, farina 250g, lievito per dolci, latte, ananas (in barattolo, senza zuccheri aggiunti), 2 mele.

Mescolare lo zucchero con le uova finche' non diventa cremoso. aggiungere il burro fuso e raffreddato con mezzo bicchiere di latte, mescolare bene e aggiungere mano a mano la farina. aggiungere infine il lievito in polvere. l'impasto deve essere piuttosto morbidoe leggermente liquido. sbucciare due mele e tagliarle a dadini o a fettine sottili, e unirle all'impasto. foderare una teglia con la carta da forno e posizionarvi delle fettine di ananas sul fondo. tagliare le fettine restanti a pezzettini e aggiungerle all'impasto. a questo punto si puo' versare tutto l'impasto nella teglia, e mettere a cuocere in forno caldo (175°) per circa 40 minuti. togliere dal forno quando ha raggiunto un colorito dorato scuro e, infilandovi uno stuzzicadenti, quest'ultimo ne esce pulito. lasciar raffreddare e servire capovolta.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.