RICETTE

Torta angelica

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:6 uova,120 g zucchero,1 bustina zucchero al velo vanigliato,140 g farina,80 g burro per la crema:250g burro,2 buste zucchero al velo,1 busta crema al cioccolato,poco rum

Mescolare il tuorlo delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. aggiungere la farina, lo zucchero al velo vanigliato, il burro precedentemente ammorbidito e le chiare d'uovo montate a neve. imburrare e infarinare una tortiera dai bordi alti. versare un sesto della pasta preparata e far cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 7 minuti. questa operazione va ripetuta 6 volte per ottenere 6 dischi sottili, che vanno lasciati raffreddare. mescolare il burro intiepidito, lo zucchero a velo e la crema al cioccolato precedentemente preparata, allungare con un goccio di rum. ottenere una crema soffice. spalmare con questa crema i dischi di pasta ottenuti, sovrapponendoli. mettere la torta in frigo per farla sedimentare. dopo circa un'ora tirarla fuori dal frigorifero e riportarla a temperatura ambiente: è pronta per essere gustata!

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