RICETTE

Torta arrotolata

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3uova, 150g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 100g di farina00, 50g di frumina, 2 cucchiaini di lievito per dolci... per farcire 250 di nutella e zucchero a velo

Separa ituorli dagli albumi, prendi questi ultimi e montali a neve ben dura con metà dello zucchero; in un' altra terrina sbatti bene i tuorli con mezzo bicchiere di acqua bollente e fagli fare una soffice schiuma...poi, molto lentamente versa il restante zucchero e continua a sbattere; con un setaccio inizia a versare a pioggia la farina che, precedentemente hai mischiato con il lievito e la frumina... fallo con estrema delicatezza per evitare che il composto si smonti. a questo punto, versa i tuorli e continua a mescolare molto lentamente. prendi una teglia da forno, foderala con cartaforno e versaci sopra il tuo impasto; inforna il tutto per 15 minuti nel forno pre-riscaldato a 180°... appena il dolce(di forma rettangolare) sarà cotto tiralo fuori dal forno e stendilo su un canovaccio cosparso di zucchero a velo, spalmaci sopra la nutella e arrotola il tutto.... buona merenda

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.