RICETTE

Torta bavarese ai due colori

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 base di pan di spagna al cioccolato 2. uova, tuorli 3 3. zucchero 50 g 4. latte 2,5 dl 5. vanillina q.b. 6. panna fresca 2 dl 7. colla di pesce 5 g 8. 250 gr di panna 9. 2 dl di latte 10. 1 cucchiaino di maizena (o di fecola di patate) 11. 2 cucchiai di cacao amaro 12. 1 o 2 cucchiai di zucchero semolato

Mettere un foglio di carta da forno in un tortiera con il bordo alto a cerniera della stessa grandezza della base di pan di spagna. adagiarvi sopra il disco di pan di spagna al cioccolato, e bagnarlo con del liquore a piacere o con acqua. per la bavarese: lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il latte e la vanillina. mettere sul fuoco e tirare senza far bollire la crema, quindi togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce e continuare a lavorare finché il composto sarà freddo. montare la panna e unirla al composto, versare sopra al disco di pan di spagna e passare in frigorifero per un paio d?ore. per la mousse al cioccolato: in una ciotola ben fredda montate la panna e mettetela in frigo. mescolate o in un pentolino lo zucchero semolato, il cacao,la maizena. aggiungete, mescolando, il latte e fate addensare a bagno maria. quando la crema sarà fredda versatela, delicatamente, nella panna, mescolando dal basso verso l'alto. mettere la mousse in una tasca da pasticcere e distribuirla a fiocche sulla bavarese. rimettere il tutto in frigo e servire la torta ben fredda ben fredda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.