Mettere un foglio di carta da forno in un tortiera con il bordo alto a cerniera della stessa grandezza della base di pan di spagna. adagiarvi sopra il disco di pan di spagna al cioccolato, e bagnarlo con del liquore a piacere o con acqua. per la bavarese: lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il latte e la vanillina. mettere sul fuoco e tirare senza far bollire la crema, quindi togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce e continuare a lavorare finché il composto sarà freddo. montare la panna e unirla al composto, versare sopra al disco di pan di spagna e passare in frigorifero per un paio d?ore. per la mousse al cioccolato: in una ciotola ben fredda montate la panna e mettetela in frigo. mescolate o in un pentolino lo zucchero semolato, il cacao,la maizena. aggiungete, mescolando, il latte e fate addensare a bagno maria. quando la crema sarà fredda versatela, delicatamente, nella panna, mescolando dal basso verso l'alto. mettere la mousse in una tasca da pasticcere e distribuirla a fiocche sulla bavarese. rimettere il tutto in frigo e servire la torta ben fredda ben fredda.
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