Preparate la frolla: sulla spianatoia, setacciate la farina, fate la fontana e aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. impastate rapidamente per amalgamare gli ingredienti, ma non troppo a lungo, altrimenti l'impasto perde di friabilità. fate riposare il panetto ottenuto almeno mezz'ora al fresco. intanto sbucciate le pere (che non devono essere troppo mature), eliminate i torsoli e tagliatele a fettine. stendete la pasta e foderateci una tortiera (diametro cm 24) imburrata ed infarinata. fate i bordi piuttosto alti e disponete le fettine di pera a raggiera sulla frolla. cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40'. sfornate e fate raffreddare. sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria (quando l'acqua sarà bollente spegnete il fuoco), mescolate molto lentamente (altrimenti il cioccolato indurisce) e quando sarà completamente sciolto incorporate molto lentamente la panna che avrete fatto intiepidire. versate la crema al cioccolato sulla "bella elena" fredda e servite.
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