RICETTE

Torta Bicolore Cioccolato e limone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 gr farina, 300 gr zucchero, 3 tazzine di latte, 3 tazzine di olio di semi, 1 bust lievito, 50 gr cacao amaro i polvere, scorza di limone, 2 bustine di vanillina, zucchero a velo per decorare

Lavorare i tuorli con lo zucchero e montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. aggiungere il latte nella ciotola insieme ai tuorli e successivamente unirvi i bianchi montati. aggiungere a questo punto l'olio di semi, la scorza grattatta di 1 limone, le bustine di vanillina ed il lievito. a questo punto versare metà del composto in un'altra ciotola ed aggiungervi il cacao. dopo aver imburrato ed infarinato una teglia, prendendo un pezzo di carta da forno e ripiegandolo su se stesso per essere rafforzato, ponetelo come divisore esatto della teglia. versare in una metà prima l'impasto al cacao, che essendo più consistente non passerà in eventuali spazi non chiusi bene dalla carta; tenete sempre con una mano il foglio di carta da forno ed iniziate a versare il composto restante. a questo punto mettete in forno preriscaldato a 180° per 40-45 min e comunque fin quando non passerà la prova dello stecchino.

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