RICETTE

Torta brioche a bocconcini

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta:farina gr.500,burro gr.100, lievito di birra gr.15,zucchero gr.10, 2 uova, latte, sale, burro e farina per lo stampo.farcitura: scamorza gr.80, mozzarella gr.80, salame piccante gr.50, prosciutto crudo gr.40.

Dose per 6 persone. pasta.:lavorate gli ingredienti nell'impastatatrice con un uovo, sale e circa gr.200 di acqua mista a latte da aggiungere durante la lavorazione; lasciate lievitare la pasta finchè raddoppierà di volume. farcitura: riducete in minuscola dadolata tutti gli ingredienti. formate con la pasta lievitata delle palline, inserite in ciascuna un cucchiaino di farcia, poi sistematele una accanto all'altra in uno stampo rotondo di cm. 28 precedentemente imburrato e infarinato. lasciate riposare la torta così ottenuta per 30 minuti poi pennellatela d'uovo sbattuto con un dito di latte e infornatela a 200° c per 30 minuti circa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.