RICETTE

Torta Buon Compleanno Amore

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il pan di spagna:350 g. di zucchero,125 g. di burro,4 bianchi d'uovo,450 g. di farina,1 bustina lievito pane angeli,1 pizzico di sale,250 ml. di latticello(oppure di yogurt bianco naturale),buccia grattugiata di un limone, per la crema chantilly:4 tuorli,4 cucchiai di farina,5 cucchiai di zucchero,400 ml di latte,una stecca di vaniglia o aroma vaniglia,250 ml di panna montata dolce. bagna: latte e zabov (50% di latte e 50% zabov). copertura: panna montata. decorazioni: scaglie colorate, fiorellini colorati, ostia tanti auguri di pane degli angeli.

Per il pan di spagna:accendere il forno a 170°c. in una ciotola sbattere con le fruste elettriche burro morbido e zucchero fino a rendere il composto spumoso, aggiungere uno per volta i bianchi d'uovo continuando a sbattere. mescolare insieme in un'altra ciotola la farina setacciata, il lievito, buccia del limone grattugiata e il pizzico di sale. aggiungere poco per volta al composto burro, zucchero, uova, alternando con il buttermilk(o yogurt) per meglio amalgamare gli ingredienti. versate il composto ottenuto in tortiera a forma di cuore imburrata e fate cuocere per 40 minuti a 170°. fare la prova stecchino. deve rimanere bianca in superficie perchè se colora diventa più dura. per la crema chantilly:bollire latte e vaniglia.a parte montare tuorli e zucchero con le fruste.sulle uova sbattute mettere la farina.ora mettere anche il latte a filo e mescolare tutto.mettere la crema sul fuoco basso a bollire fino a far addensare la crema,mescolando sempre.quando è densa,spegnare e far raffreddare del tutto.ora montare la panna.mettere la panna sulla crema e mescolare senza far smontare la panna.mescolare bene e mettere nel frigo 3 minuti. assemblaggio della torta:tagliare la torta in 2 e bagnare bene l'interno della torta con la bagna di latte e zabov.spalmare la crema chantilly per bene all'interno e richiudere la torta.ricoprire la superficie della torta con tanta panna montata.mettere l'ostia tanti auguri al centro.e ricoprire la torta pannosa con tante scaglie colorate(io ho deciso per il rosa e rosso misto).poi alla base della torta aiutandosi con una siringa con beccuccio a stella,fare i ciuffi di panna montata e decorare qualche ciuffo di panna con i fiorellini di zucchero.mettere nel frigorifero fino al momento di servire.

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