RICETTE

Torta Caprese

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di cioccolato fondente tritato, 300 gr di mandorle pelate e tritate, 6 uova intere, 200 gr di burro, 150 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di caffè crudo, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di lievito in polvere, zucchero a velo

Mescolate in un recipiente le uova con lo zucchero ed il burro; aggiungete il cioccolato con le mandorle, il caffè, il sale, la vanillina ed, in ultimo, il lievito in polvere; versate l'impasto in uno stampo per dolci precedentemente imburrato ed infarinato; infornate infine la torta caprese in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti. a fine cottura lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela con zucchero a velo. servire con due palline di gelato al fior di panna.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.