Sbriciolate i biscotti mettendoli in un sacchetto di plastica e poi schiacciandoli con il mattarello. versateli in una terrina, aggiungete le mandorle (se non le trovate già pronte potete ridurle in farina nel mixer) e il burro. amalgamate bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo, poi stendetelo in una tortiera tenendo i bordi alti un paio di cm. cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10', poi sfornate, fate raffreddare e mettete in frigorifero. mettete in ammollo la gelatina in acqua ben fredda, nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e scaldate 150 ml di panna con 100 ml di latte. incorporate il composto di latte e panna alle uova e rimettete sul fuoco mescolando continuamente finchè il composto velerà il cucchiaio, senza farlo bollire. togliete dal fuoco ed incorporate la colla di pesce ben strizzata, fatela sciogliere bene. incorporate il cioccolato tritato e la vanillina e mescolate finchè si sarà sciolto bene. fate raffredare la crema. montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli al composto. montate anche i 300 ml di panna ed incoporateli al composto. versate la crema nel guscio di biscotto e pareggiate bene la superficie con una spatola. fate raffreddare la torta in frigorifero 3 o 4 ore o comunque finchè la crema si sarà rassodata. decorate con scaglie o riccioli di cioccolato la torta chiffon prima di servirla.
Condividi