RICETTE

Torta ciocco-cocco

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

230 gr di farina, 165 gr di burro, 165 gr di zucchero, 50 gr di latte, 4 uova intere, 1 bustina di lievito, 35 gr di cacao amaro, per il ripieno al cocco: 130 gr di cocco disidratato,130 gr di zucchero, un albume, 2 cuchiaini di maizena, 40 gr di panna liquida

In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a lavorarlo. aggiungere il latte, la farina con il lievito ed il cacao amaro.montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto.prepariamo il ripieno:in una ciotola montare l'albume a neve. unire poi lo zucchero, il cocco disidratato, la panna e la maizena.imburrare una tortiera di 24 cm di diametro e versare parte del composto al cacao; disporre il ripieno al cocco e versare il restante composto al cacao.infornare a 190 gradi per circa 50 minuti.quando si raffredda ricoprire con cioccolato fondente fuso a bagnomaria,decorare con nocciole e cioccolato bianco.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.