Per preparare il pan di spagna: in una terrina mettere le uova con lo zucchero e sbattere con la frusta,aggiungere poi la farina e la frumina,setacciate, e continuare a sbattere fino ad amalgamare bene il tutto. infine aggiungere il lievito sciogliendolo in mezzo bicchiere di latte in modo che non si formano grumi e il pizzico di sale.continuare a sbattere fino a che l'impasto nn risulti bello compatto. dopodichè versare il composto in una teglia imburrata(meglio se di forma circolare)e inserire nel forno a 180° per 45 minuti. per preparare la crema alle fragole: frullare le fragole con lo zucchero,metterle in un pentolino e farle bollire per una decina di minuti assieme alla scorza di limone. aggiungere poi il latte fino ad arrivare il tutto a mezzo litro e aggiungere i due cucchiai di sciroppo di fragole. montare le uova con lo zucchero fino a creare una crema spumosa bianca,aggiungere l'amido e un pizzico di sale. aggiungere poco alla volta il composto di fragole preparato precedentemente e mettere su fuoco basso,mescolando sempre con la frusta fino a raggiungere la giusta consistenza. infine levare la scorza di limone e lasciare raffreddare la crema mescolando per un pò per evitare che si formi la pellicola. per decorare la torta: dividere il pan di spagna orizzontalmente in due parti uguali, bagnare ambedue le parti con succo d'ananas o succo d'arancia, spalmare su una parte la crema preparata e infine sovrapporre l'altra metà della torta. cospargerla tutta con la panna montata e infine decorarla a piacere con le fragole. ps:lo sciroppo di fragole si ottiene mondando in una terrina quattro vaschette di fragole e aggiungendo cinque cucchiai di zucchero e il succo di un limone,lasciando fermentare il tutto per una notte.
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