Imburrare e infarinare accuratamente la tortiera del diametro di 24 cm. fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.preparate il ripieno. lavate le mele, sbucciarle, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti. metterle in un tegame e farle cuocere, a fuoco dolcissimo, con lo zucchero, il succo di limone e l'uvetta per circa 10 minuti, finché saranno un poco ammorbidite. farle raffreddare. preparare la pasta.sopra una spianatoia setacciare insieme la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. mettervi al centro il burro e l'uovo;impastare delicatamente con la punta delle dita. stendere la pasta con il matterello e foderare la tortiera con due terzi della pasta, tenendone a parte i ritagli. bucherellarla ripetutamente sul fondo con i rebbi di una forchetta.sbriciolare i savoiardi e spargerli sul fondo della torta; distribuirvi sopra il composto di mele cotte, raffreddato, pareggiandolo con un cucchiaio di legno. tagliate la pasta rimasta a striscioline della larghezza di un centimetro e mezzo circa e adagiarle sul ripieno formando un reticolato.far cuocere la torta in forno preriscaldato a 190ø per 40 minuti circa, finché la pasta avrà assunto un colore dorato.sformare la torta e adagiarla sopra un piatto di portata; farla raffreddare, quindi cospargerla di zucchero a velo. servirla tiepida o fredda.
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