RICETTE

Torta d'autunno

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g farina bianca, 150 g zucchero, 1 pizzico di sale, 1 uovo, 150 g di burrro o margarina a temperatura ambiente, mezza busta di lievito x dolci. per farcire: 2 buste di preparato x crema di cioccolato, 500 ml di latte a temperatura ambiente, 2 cucchiai di pane grattuggiato, 1 pera matura, 1 uovo.

Mescolare la farina setacciata con lo zucchero, uovo, burro a pezzi e x ultimo il lievito setacciato. impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare in frigorifero x 30 minuti. preparare la crema al cioccolato. stendere i 3/4 della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile col solo fondo imburrato e infarinato, formando un bordo alto 4 cm e cospargere di pane grattuggiato. mondare, sbucciare e tagliare la pera in 12 fette e distribuirle sul fondo della torta. versare la crema al cioccolato, livellare bene e ripiegarvi sopra il bordo della torta. stendere la pasta rimanente in una sfoglia sottile, ritagliare delle foglie e cospargerle sulla torta. spennellare con un uovo e cuocere nella parte inferiore del forno x 40 - 45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.