Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, versate nel centro gr. 50 di burro ammorbidito, le uova e il sale, impastate, poi tirate col matterello una sfoglia sottile, infarinandola molto leggermente. scottate le mandorle in acqua bollente, spellatele e tritatele: mettetele in una terrina con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio. arrotolate la pasta, che nel frattempo si sarà un po' asciugata, tagliatela a fettuccine fini, quindi srotolatele e disponetene un bello strato nella tortiera imburrata e infarinata (di circa cm. 22 di diametro a bordi alti tre dita circa). distribuite sopra del composto di mandorle, sbriciolandolo, e continuate, fino a esaurimento degli ingredienti. terminando con le 'paparele'. irrorate la superficie con gr. 150 di burro sciolto e con qualche bicchierino di liquore. coprite la torta con carta oleata unta. mettete in forno già caldo a 200 gradi circa, a mezza altezza, per un'ora. sfornate e spruzzate la torta con succo di limone. e molto friabile: per toglierla dalla tortiera con più facilità usatene una apribile.
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