RICETTE

Torta deliziosa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 grammi di fecola di patate, 70 grammi di fiocchi d'orzo, 1/4 di latte, 100 grammi di zucchero, l cucchiaio di olio d'oliva, scorza di limone grattugiata, cannella, 2 cucchiaini di lievito secco, sale, l bustina di zucchero vanigliato

Scaldate ii latte in cui avrete messo a macerare i fiocchi, portate a ebollizione, indi lasciate raffreddare. in una terrina a parte battete i tuorli con lo zucchero fino a renderli una crema schiumosa, aggiungete l'olio, lo scorza di limone, lo cannella, lo fecola mischiata al lievito e il sale. mescolate bene tutti gli ingredienti e unite il composto d'orzo raffreddato. amalgamate bene il tutto e infine incorporate gli albumi montati a neve, avendo cura di mescolare delicatamente. ungete una teglia da forno, versatevi il composto e mettete in forno caldo. lasciate cuocere per circa 45 minuti a temperatura media. questo dolce può essere consumato cosi', oppure si presta a essere farcito con crema pasticcera o marmellata secondo i vostri gusti. servite il dolce cosparso di zucchero vanigliato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.