RICETTE

torta della nonna

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 250 gr burro temperatura ambiente, 500gr farina, 200 gr zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito, per la crema: 5 rossi di uova, 5 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di maizena ( amido di mais), 1 bustina di vanillina, mezzo litro di latte, 1 bustina di pinoli.

Preparare l'impasto della pasta su una spianatora ( il burro deve essere a temperatura ambiente morbido) fare una palla e dividere l'impasto in due parti, meta metterla dentro una teglia gia' gia' inburrata e infarinata, preparare poi la crema e farla stiepidire un po, come prende il bollore è pronta, una volta stiepidita metterla dentro la teglia e ricoprirla con la pasta messa da parte in precedenza, una volta finito di mettere la pasta cospargere i pinoli ed infornare a 180° per 20 minuti ( forno elettrico con ventilazione ).

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.