RICETTE

Torta della nonna Margherita

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr farina,200 gr zucchero, 1 cucchiaino di lievto, 2 uova intere, 100 gr di burro, 60 gr di mandorle pelate, mezzo litro di latte per la crema pasticcera

Mettere in una terrina tutti gli ingredienti lavorarli sino a che il composto sia ben amalgamato.dividere l'impasto in due parti uguali, avolgerli nella pellicola trasparente e metterli in freezer per 20 minuti circa sino a che il composto si possa tagliare a fette. nel mentre preparare la crema pasticcera.quando il tutto sarà pronto ungere una teglia fare un primo stratto con una parte del composto tagliandolo a fette, versare sopra la crema pasticcera, ricoprire con l'altra parte del composto sempre tagliato a fette.ricoprire il tutto con delle mandorle tagliate a pezzetti. mettere in forno per 25 minuti circa a 180°

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.