Fai saltare le taccole in 2 cucchiai di olio; scotta le biete in acqua bollente per 5 minuti; pela e taglia a fettine sottili le cipolle; scalda 2 cucchiai d'olio con il rosmarino in una casseruola con i bordi alti e falle appassire, coperte, a fuoco dolce per 20 minuti mescolando. Aggiungi le biete, i pinoli e cuoci ancora 20 minuti; sala, pepa e unisci le taccole.
Con un rotolo di pasta, fodera lo stampo senza togliere la carta da forno. Fora la pasta con una forchetta, versaci sopra il composto di verdure e copri la torta con l'altro rotolo di pasta (bagna i bordi con le dita e falli aderire bene, ripiegandoli verso l'interno). Fai un piccolo buco nel centro della torta e infilaci un cartoncino arrotolato per l'uscita del vapore durante la cottura. Sbatti il tuorlo con un po' d'acqua e spennella la pasta. Inforna a 180°C, per 30 minuti.
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