Accendere il forno a 135°. imburrare ed infarinare lo stampo possibilmente a cerniera. 1° composto: in una terrina capiente mescolare le carote con le mandorle, gli amaretti, 150g di zucchero, il sale, tutti i tuorli e metà degli albumi. poco a poco aggiungervi la farina. 2° composto: mischiare i restanti 150g di zucchero con il lievito. montare a neve fermissima gli albumi rimasti ed in fine aggiungervi poco a poco lo zucchero mischiato al lievito. aggiungere a cucchiaiate il 2° composto al 1° mescolando, in senso rotatorio, dall'alto verso il basso, dal bordo della terrina verso il centro della stessa. questo procedimento farà sì che la meringata non si sciolga e che il composto acquisti molto volume. infornare per circa 2 ore 2, 5 o comunque fino a quando la torta non avrà preso un bel colore ed avrà superato la prova dello stuzzichino. una volta cotta, farla raffreddare e spolverizzare la superficie con lo zucchero al velo. se si vuole aggiungere un tocco di classe al dolce, preparare una glassa con 1 albume, 250g di zucchero al velo ed 1 cucchiaino di succo di limone. con l'aiuto di una frusta elettrica, amalgamare gli ingredienti fino a formare in composto abbastanza denso. con l'aiuto di una spatola ricoprire il dolce con questa glassa e metterla in frigorifero per almeno un paio d'ore.
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