RICETTE

Torta di castagne

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Ingredienti 1 kg di castagne 250 grammi di ricotta 200 grammi di cioccolato fondente 4 uova 300 grammi di zucchero 150 grammi di burro ammorbidito,150 grammi di nocciole tritate,un pò di liquore a piacere

Sbucciare le castagne e lessarle. farle raffreddare un poco, togliere la pellicina e passarle allo schiacciapatate in modo da ottenere una purea. in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e a parte montare gli albumi a neve. sciogliere il cioccolato a bagnomaria e in un altro pentolino sciogliere un po? il burro. tritare le nocciole. unire il tutto al passato di castagne , amalgamando bene. infine unire gli albumi, il liquore, e mescolare. imburrare una tortiera, versarvi il composto e infornare a 180° per 45-50 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.