RICETTE

Torta di castagne

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l'impasto: farina gr.250, burro gr.100, zucchero gr.100, uova n.2 intere, buccia di un limone grattugiato, un pizzico di sale, una bustina di lievito. per la farcitura: amaretti gr.200, mandorle gr.100, uova tuorli n.2 (montare a neve le chiare), marmellata di castagne n.1 vasetto

Disporre la farina a ?fontanella? sulla spianatoia, mettete le uova , il lievito sciolto nel latte, il burro, lo zucchero, la scorza di limone e il sale. a parte montare a neve le chiare, sbattere bene i 2 tuorli e unirli alle mandorle tritate, aggiungere la marmellata ed infine il bianco d?uovo montato a neve. imburrare ed infarinare una tortiera e stendere l?impasto , spalmare la crema e guarnirla con gli amaretti sbriciolati preventivamente bagnati nel marsala e completarla con qualche amaretto intero. al forno per circa 1 ora a 180/200°

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.