RICETTE

Torta di ciliege e crema

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1/2 kg di ciliege, 3 hg di farina, 1 bustina di lievito per dolci, 6 uova, 1 bicchiere di latte, 30 gr di burro, 180 gr di zucchero, per la crema, 130 gr di farina, 3 tuorli d'uovo, 1 litro di latte, 3 hg di zucchero

Lavate, snocciolate e tagliate a pezzi le ciliegie. fate fondere il burro in un pentolino, su fuoco basso. montate a crema le uova con lo zucchero poi aggiungete il burro fuso, la farina, il lievito e tre etti e mezzo di ciliege. trasferite il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, decorate con le ciliegie rimaste e cuocete in forno a 170°c per 40 minuti circa, intanto preparate la crema. mettete a scaldare il latte e, nel frattempo, mescolate in un'altra casseruola i tuorli d'uovo con lo zucchero e la farina incorporatevi il latte e rimettete a cuocere la crema sul fuoco basso finchè si sarà addensata. sfornate la torta, fatela raffreddare e farcitela con la crema.

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