RICETTE

Torta di cioccolata al caffè e noci

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di farina, 100 g di noci in polvere, 100 g di zucchero, 150 g di burro, 2 uova, 80 g di zucchero, 4 cucchiai di caco in polvere, 1 cucchiaino di farina, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di vaniglia liquida, 20 cl di caffè molto forte

Per la pasta: setacciate farina e cacao in una insalatiera. versate zucchero, vaniglia e sale, l'uovo e il burro tagliato a pezzetti. amalgamate il tutto fino a formare una palla di pasta ben ferma e compatta, che avvolgerete nella pellicola per alimenti, lasciandola poi riposare nel frigorifero. dopo 2 ore, stendete la pasta e rivestite lo stampo leggermente imburrato.battete le uova con la forchetta nell'altra insalatiera, riscaldate il caffè e lo zucchero fino a ottenere una mousse e versate sulle uova senza smettere di battere il composto. incorporate la farina e le noci. versate il composto nello stampo e fate cuocere a 150 gradi per 35 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.