RICETTE

Torta di cioccolato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400gr farina,200gr zucchero,150gr burro o margarina,3 uova,1 bicchiere latte,150gr cioccolato fondente tagliato a schegge,1 pizzico sale,1 bustina lievito, 1 bicchierino rum. decorazione a piacere: 150gr zucchero a velo,1 bustina vanillina,100gr burro,50gr cioccolato fondente tagliato a schegge.

In una terrina sbattere lo zucchero con i tuorli d'uovo,aggiungere il burro o la margarina ammorbidita,il cioccolato,il latte,il rum,la farina,il sale,il lievito ed infine le chiare d'uovo montate a neve.travasare in una teglia imburrata e infarinata,infornare a 175° per 50 minuti circa. volendo una volta raffreddata e sformata,si può completare con la copertura: lavorare con lo zucchero a velo il burro e la vanillina fino ad ottenere una glassa, spalmrla con una spatola su tutta la superficie della torta e quindi cospargerla con le schegge di cioccolato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.